logo

穂寿庵

テイクアウト

その他

お米、原材料にこだわり、風味や香りを大切にしております。
先代より受け継いだ味「昔、田舎で作ってくれたお餅」を二代目が心を込めて製造致しております。
お客様から「美味しい」を頂けるよう、日々努力を重ねてまいります。

あげもちもちの生地に海老や豆、胡麻、玄米などを杵つきでつき上げました。
醤油や塩がメインの味付けです。砂糖醤油で味付け「あまから」は懐かしい味がすると人気です。カレー味や唐辛子味で晩酌!というお客様もいらっしゃいます。

わらび餅はコシがあり、プルプルっとした食感が特徴です。
トッピングは様々です。きな粉や抹茶、餡子やアイスクリームなどなど!

1歳の短誕生祝には「一升餅」も手作りです。
お赤飯や山菜おこわ、大福やおかぎは穂寿庵で大人気です!

メニュー

店舗情報

店舗名
穂寿庵
サービス形態

テイクアウト

ジャンル

その他

店舗営業時間
10:00~17:00
テイクアウト営業時間
10:00~17:00
定休日
毎週日曜日、第二月曜、第四月曜日
注文方法
03-3739-4520 本社事務所・ 穂寿庵HP
受取方法
店頭でのお受け取りをお願い致します。
TEL番号
03-3739-4520
FAX番号
03-3737-0036
住所
東京都大田区南六郷2-20-4 MAP
WEBサイト
http://www.hojuan.com/
食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13059963/

※メニューや受け渡し時間、営業時間など日々変わることが予想されますので、詳しくはお店にご確認ください。

※お店とお客様の間で発生したトラブルや、商品やデリバリでの配達に対するクレーム等は一切受付けませんのでご了承ください。